ALC™ - Автоматическое отслеживание утечек к VEX200 и VEX4000

13.09.21

Запатентованное решение исключает возможность распространения вирусов через вентиляционную установку

meeting-at-desk-architects-drawing

ALC™ - Автоматическое отслеживание утечек

О какой утечке идет речь?

Во всех агрегатах с роторным теплообменником существует риск подмеса небольшого количества загрязненного воздуха, остающегося в каналах, в чистый воздух при перемещении каналов рекуператора между потоками загрязненного и чистого воздуха. Проблемы с утечкой усиливаются, когда в канале загрязненного воздуха присутствует повышенное давление.  

Эту утечку можно полностью исключить!

Запатентованное решение автоматического контроля утечек (ALC™) представляет собой конструктивно простое решение "подключай и работай", предлагаемое для агрегатов VEX200 и VEX4000 с роторным рекуператором. Это решение предотвращает рапространение вирусов, частиц и газов через вентиляционную установку. Активацией ALC™ утечки предотвращаются с помощью автоматики VEX в любых условиях эксплуатации.

ALC™ постоянно измеряет, контролирует и регулирует разность давлений в потоках приточного и вытяжного воздуха, чтобы не допустиить примешивания загрязненного воздуха в поток чистого воздуха в вентиляционной установке. Благодаря ALC перенос выбросного воздуха (EATR, Exhaust Air Transfer Ratio) сводится к 0 %*, и рециркуляция взвешенных в воздухе частиц и газов, в том часле вирусных частиц, исключается. 

Автоматический контроль утечек особенно важен для предотвращения распространения мелких частиц через вентиляционную установку при малых расходах воздуха, и поэтому рекомендуется для зданий, где поставлена задача обеспечить энергосбережение с помощью вентиляции, регулируемой в соответствии с потребностью. 

* Tested and validated at Danish Technical University. EATR = 0% based on Eurovent "Air Leakages in Air Handling Units:  Guidelines for Improving Indoor Air Quality and Correcting Performance", 2021, EN308 and EN16798-3.

Смотрите здесь, как работает ALC™ на находящемся в эксплуатации агрегате VEX

Борьба за здоровый микроклимат

Вентиляционная установка уже сама по себе является мощным оружием в борбье за здоровый, свободный от вирусов микроклимат. Обеспечивая надлежащий, достаточный воздухообмен, вентиляционная установка способствует снижению содержания в воздухе вирусов, частиц и газов. 

Такой надлежащий достаточный воздухообмен в случае вентиляционной установки VEX200 и VEX4000 с роторным рекуператором обеспечит агрегат с ALC™.

Читайте подробнее о VEX200 и VEX4000 с ALC™ здесь

СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ ПРЯМО СЕГОДНЯ

Бесплатное консультирование по вентиляционному оборудованию и системным решениям 
ЭкоЭнергоВент
Россия,
197374 Санкт-Петербург
Торфяная дорога, д.7Ф, оф.308

Tel +7 (812) 954-09-79
E-mail: info@ecoenergovent.ru